團隊介紹

活動訊息
分享交流
討論區
加入我們

 

首頁 > 志工團隊 > 團隊介紹

 
 
團隊名稱: niceo團隊
志工類別: Nice touch ─志工應援團
團隊介紹:  
自民國 2009 年 5 月 15 日 至 2009 年 8 月 31 日
1.改善媒合效率:
受到金融風暴的影響,全球似乎都陷入了困境當中,此時「互助」的精神成了社會運作的一大重要基石。在社會上不同的角落,有許多需要幫助的弱勢族群,也有許多樂於助人的志工團體,如何讓雙方能夠有效的進行媒合,是當前很重要的課題。有些志工需求是具有時效性的,此時若無法有效率的媒合到欲幫忙的志工,將會造成雙方的遺憾。

2.達成經驗分享:
所謂的經驗分享就有如志工日記一般,將行善的過程一點一滴記錄下來,讓其他人也可以分享這份感動,甚至可以因為這份感動,啟發更多人願意行善的意願,達成virtual marketing的連鎖效應。

3.提供線上溝通平台:
許多NPO的志工需求不是一人之力可以滿足,常常是需要數十名志工共同合作完成,而在這數十名志工之間,需要一個可以讓彼此溝通的空間,不但可以藉此通知志工們最新消息,也可以藉著這個平台聯絡感情。