GYSD介紹
歷史沿革
中心位置
聯絡我們

首頁 > 關於我們 > GYSD介紹

 

教育部青年發展署自民國80年起推動青年參與志工服務,於90年加入國際「全球青年服務日」(Global Youth Service Day)活動,與全世界1百多個國家共同推動,十多年來超過1萬餘個青年志工團隊、數十萬名青年參與青年志工服務活動。為進一步持續鼓勵青年參與志工服務,積極鼓勵青年關心國際社會,關懷本土發展,於97年底成立「區域和平志工團」,召喚國內青年在臺灣與國際間積極參與扶貧、濟弱、永續發展等志願服務。

全球青年服務日(GYSD)的前身是1988年在美國由國家青年服務(Youth Service America)和43個全國性非營利團體成功推展的國家服務日,直到2000年結盟企業、國際組織和成千名的志工參與這項服務運動,跨國動員了上百個社區、超過3百萬的年輕人,已超過大約4億7千萬次的訊息曝光在媒體上。GYSD全球網站

 
總瀏覽人數 :