活動快訊
活動花絮
中心消息
桃園大小事

首頁 > 最新消息

 
 
文章主題
發佈日期
【志工小故事】農業博覽會志工服務體驗
2017-06-23

【志工小故事】農業博覽會志工服務體驗
新生醫專 高鈺婷
這次服務是到桃園農業博覽會擔任至志工,一開始以為只是幫忙掃掃地然後協助店家賣東西之類的,我記得行前說明會有提到服務項目以及事項,但還是不太了解實際內容,一心只想著當天才會比較了解吧,所以就沒什麼準備!去參加了此次活動才發現原來協助他人是如此美好的事情,我們除了幫忙賣盆栽冰以外還幫忙叫賣和宣傳DIY活動,看到了很多家長都帶著自己的小孩來體驗都覺得好溫馨,而且每個小朋友都很有創意又很可愛。
還沒開始前就對這次的服務充滿期待,也非常認同這次的服務,同時也對服務感到害怕因為沒接觸過這麼多人,希望自己可以做好此項服務。活動之後我覺得使自己成長很多也了解怎麼協助他人和耐心的與他人溝通,當然認同感也更加強烈了,希望下次還有類似的志工服務。
一開始在還沒有參與過此志工服務的時候,覺得對於宣傳之類的事情既陌生又害怕,況且還要幫忙協助DIY應該會忙不過來也會很累。實作之後發現其實服務他人是最快樂也是最有成就感的時候,看到服務對象玩得很開心自己也會莫名的感到開心,最開心的是小朋友的家長也會主動跟我們聊天,並且跟我們說聲辛苦了覺得一切都好值得。
最初以為自己沒辦法去完成這項服務,因此感到很沒自信,直到服務當天與服務對象互動才發現原來自己也可以做得到,這也讓我更了解了應該要去挑戰一些自己沒做過的事,因為能贏過自己的只有自己而不是別人,透過了此項志工服務也讓我更有信心了。
正因為我的工作大部分都是與服務對象溝通,所以也讓我更了解怎麼去與他人說話以及服務他們,在服務過程中遇到了很多人也學習到如何運用耐心聽服務對象問問題以及回答他們的問題,最後我覺得整個服務中我得到最大的收穫就是關懷了。
我們的背心後面印有了「有事找我」這4個字所以被問問題是很正常的,在整個過程中可以學會很多事例如:幫助服務對象解決問題、以及利用耐心去回答問題。結束此項活動之後發現自己的表達能力似乎變得比之前更好了!另外我發現服務人群最需要的就是責任感,這項服務中是不可以害羞的必須大方與他人互動才能營照出良好的氣氛。這次服務時間還蠻長的,但因為很熱忱參予所以覺得時間過得特別快,希望下次還有服務的機會。

 
 
     
 
總瀏覽人數 :