活動快訊
活動花絮
中心消息
桃園大小事

首頁 > 最新消息

 
 
文章主題
發佈日期
【自組團隊訪視 ~ SUPER拉風小濕地】
2016-07-29

【自組團隊訪視 ~ SUPER拉風小濕地】

「動力,源自於每次伸手幫忙的那份感動。有位團員分享:”In the end, we only regret the chances we did not take.”這正是我們想帶給這群國小孩子們、同樣也是青少年的我們的契機,或許我們不一定比他們懂得多,但若能『互相學習』,便已成就了最重要的部份。」這是桃園市青年志工中心105年自組團隊《SUPER 拉風小濕地》的總召-陳卉珊,在她們今年規劃的暑假營隊活動企劃書第一頁的開頭寫下了這樣的心念,僅僅是高中一年級的歲數,卻有著對於環境和生命的成熟觀察。

「在志工服務的過程中,我每次都深切地感受到自己得到的遠比付出的更多,我相信每個人生下來就有他的使命,並非要多努力地扭轉逆境,至少要能夠過得精彩。」卉珊認為透過教育帶來的影響深遠,所以非常感謝每一位曾經帶給自己影響力的前輩和師長,所以更希望能將自己的理念與夢想、傳達給身邊所有認識的人,甚至是整個社會都可以被翻轉。「人真正在追尋的是什麼?是否能從在意自己的每一天、和相伴的人事物當中,盡力付出和真心關懷呢?別看我們年紀小,沒有任何事能阻擋我們燦爛!」

 
 
     
 
總瀏覽人數 :